市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月22日  
市十五届人大常委会第61次主任会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-28 17:01:24   来源:马鞍山市人大常委会办公室

12月27日上午,市人大常委会主任靳林春主持召开市十五届人大常委会第61次主任会议。市人大常委会副主任龚明、秘书长隋涌出席会议,市人大常委会党组副书记孙铭和、市政府秘书长章正列席会议。

会议听取了市人民政府关于我市农村电子商务建设情况的报告。近年来,我市按照“资源整合、体系健全、功能完善、服务规范”工作思路,以加快推进“两中心、一站点”建设,努力构建“一中心、五体系”为抓手,全力推进农村电子商务“三个全覆盖”,取得了显著成效。靳林春在讲话中指出,农村电子商务是正在迅速发展的新兴行业,市场前景广阔,发展空间巨大,在推动农民创业就业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫脱贫等方面具有重要作用。他强调,市政府及有关部门要贯彻落实好中央和全省经济工作会议精神,发挥主导作用,综合施策,多管齐下,加大扶持力度,服务要实、平台要多、定位要准,加强人才培训,加快构建农村电子商务体系,打造农村电子商务“示范点”和特色品牌,以点带面,发挥示范激励作用,推进我市农村电子商务行业加快发展。

会议审定了市人大常委会关于《中华人民共和国工会法》和《安徽省实施<工会法>办法》执法检查报告的审议意见;审定了市人大常委会关于全市物业管理工作情况报告的审议意见。会议决定将上述审议意见交市政府研究处理。

会议听取了财经工委关于马鞍山市2017年财政预算执行情况和2018年预算草案初审情况的报告。会议决定将报告提交市十六届人大一次会议审议。

会议听取了有关人事任免案的报告;听取了市人民政府关于2017年马鞍山市本级预算第二次调整方案(草案)的报告;听取了财经工委关于2017年马鞍山市本级预算第二次调整方案(草案)的初审意见的报告;通过了关于批准2017年马鞍山市本级预算第二次调整方案的决议(草案);听取了市人民政府关于市十五届人大七次会议代表议案、建议办理情况的报告;书面听取了人选工委关于市十五届人大七次会议代表议案、建议办理落实情况的报告;听取了市人民政府关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告;听取了代表资格审查委员会关于马鞍山市第十六届人民代表大会代表资格审查情况的报告; 听取了研究室关于《市人大常委会工作报告(讨论稿)》起草情况的说明和主要内容的报告;书面听取了市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议决定,将上述报告、决议草案提交市人大常委会会议审议。

会议通过了关于召开市十六届人大一次会议的决定草案,市十六届人大一次会议预备会议有关文件草案、主席团第一次会议有关文件草案和选举办法草案,市十六届人大法制委员会组成人员表决办法草案。决定了市十六届人大一次会议列席人员和特邀人员名单、会务活动安排和全体会议主席台就座人员名单。

会议还听取了人选工委关于做好新当选省人大代表初任培训工作方案的报告。

会议确定了市十五届人大常委会第三十六次会议建议议题和时间。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司