市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月22日  
市十五届人大常委会第三十六次会议召开
——决定于2018年1月6日召开市十六届人大一次会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-29 17:56:44   来源:马鞍山市人大常委会办公室

12月29日上午,市十五届人大常委会第三十六次会议召开。市人大常委会主任靳林春,副主任龚明、杨跃进,秘书长隋涌出席会议。市委常委、常务副市长周善武,市委常委、组织部长范奇,市人大常委会党组副书记孙铭和,市政府副市长方文,市政府秘书长章正,市中级人民法院、市人民检察院、市直相关部门和单位、县区人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议。

会议分别由靳林春、杨跃进主持。

会议审议并通过相关人事任免案;听取了市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2017年马鞍山市本级预算第二次调整方案(草案)的报告,通过了相关决议;听取和审议了市人民政府关于市十五届人大七次会议代表议案、建议办理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议通过了市人大常委会工作报告;听取和审议了代表资格审查委员会关于马鞍山市第十六届人民代表大会代表资格的审查报告。

会议通过了关于召开市十六届人大一次会议的决定,决定于2018年1月6日召开市十六届人大一次会议;通过了市十六届人大一次会议预备会议有关文件草案;通过了市十六届人大一次会议主席团第一次会议有关文件草案;通过了市十六届人大一次会议选举办法(草案);通过了市十六届人大法制委员会组成人员表决办法(草案)。

靳林春指出,市十五届人大及其常委会任期的五年,是在市委的坚强领导下、继承历届工作的基础上,不断适应新形势、开创新局面、取得新成绩的五年。五年来,常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,全面依法履行职责,各项工作取得了新的进步和发展,形成了一批制度性成果,积累了一些新的经验,人大作用得到充分发挥,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。他强调,召开市十六届人大一次会议是全市人民政治生活中的一件大事,市人大常委会要在市委的坚强领导下,切实履行好召集市十六届人大一次会议的法定职责,着重抓好大会筹备和服务保障工作,抓好会议通知和代表培训工作,抓好会风会纪,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央八项规定精神和“九严禁”换届纪律要求,保证大会风清气正,圆满完成大会确定的各项任务。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司