市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
市人大常委会副主任王晓焱率队调研气象信息化建设情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-02-28 15:10:39   来源:马鞍山市人大常委会办公室

根据市人大常委会年度工作安排,近日,市人大常委会副主任王晓焱率队赴市气象局、博望区和含山县调研气象信息化建设情况。

调研期间,王晓焱副主任实地察看了市气象局气象服务中心、气象预报制作中心、秀山国家气象基本站、博望区气象台、含山县长山茶场农田小气候站和含山县气象局等气象服务工作现场,听取了市、县区相关工作汇报。

王晓焱副主任充分肯定近年来市、县区气象部门采取有力措施,强力推进信息化,不断提升现代化气象服务能力所作出的努力,并就进一步加强工作,提出建议:一要增强现代化手段,充分运用新技术,提高气象服务水平。二要增强业务能力,加大培训培养力度,建立高素质的气象人才队伍。三要主动融入地方,积极寻求地方政府的支持,把好气象工作这一应急管理第一道防线。

市人大常委会农工委主任刘荃、副主任陈军,市气象局局长洪伟等参加了调研。博望区人大常委会主任王德金,含山县人大常委会副主任黄维平、县政府副县长王传新陪同调研。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司