市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年05月27日  
市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-05-09 19:24:09   来源:马鞍山市人大常委会办公室

5月9日下午,市人大常委会党组书记、主任从辉主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》开展集中研讨。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任魏正平、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。

从辉强调,要坚持讲政治、严规范、重实践,切实做好干部选拔工作。要树标准,把政治标准放在第一位,真正将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部选出来、用起来;要讲程序,严格对照《干部选拔任用条例》规定认真执行,用好大范围深入谈话等办法和巡视巡察等成果,一丝不苟,一步不让,真正让程序严起来、实起来;要看实绩,坚持到实践中看,到群众中听,真正把干部的实绩搞清楚,做到用一名干部树一面旗帜、用一名干部暖一片人心。要坚持全方位、多角度、近距离,切实做好干部管理工作。要强化日常管理,建立立体化管理体系,坚持抓早抓小,强化全程监督,不断织密监督管理防护网;要强化制度建设,从严落实相关规定,真正做到用制度管人管事管权;要强化正向激励,做到让有为者有位,为担当者担当,努力营造宽松、宽容、和谐的干事创业环境。要坚持打基础、强本领、筑防线,切实做好干部培养工作。要抓好党性锤炼,教育引导干部强化理论武装、坚定理想信念、筑牢信仰之基,着力打造一支对党忠诚的优秀干部队伍;要抓好业务培训,有针对性地补短板、强弱项,积极搭建实践平台,强化实践锻炼,不断增强履职尽责能力素质;要抓好廉洁教育,教育引导干部守纪律、讲规矩,结合当前正在开展的“严规矩、强监督、转作风”专项行动,持续深化作风建设,坚决铲除腐败滋生土壤,引导党员干部干干净净干事、清清白白做人。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司