市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年05月27日  
省人大常委会来马开展《水污染防治法》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-30 20:31:51   来源:马鞍山市人大常委会办公室

4月29日至30日,省人大常委会副主任李明率队来马鞍山市就《水污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查。市领导从辉、魏正平、方文,市人大常委会秘书长张敏等陪同检查。

执法检查组先后实地检查了慈湖河整治工程水环境整治情况、西塘水系黑臭水体综合治理情况、慈湖取水口迁建工程水源地保护情况、薛家洼非法码头整治工作情况和中铁水务提标扩建工程实施情况;此外,执法检查组还对马鞍山市贯彻实施《水污染防治法》情况开展了随机抽查。昨天(4月30日),执法检查组召开座谈交流会,听取马鞍山市贯彻实施《水污染防治法》情况的汇报以及和县、当涂县、部分市直部门相关工作情况的汇报;召开基层交流会,与人大代表、专家、企业代表、基层执法人员交流座谈。

李明对马鞍山市在水污染防治方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,各级各部门要提高政治站位,深刻认识水污染防治工作的重要性和紧迫性,着力推行水污染防治工作;要依法履职,扎实推进《水污染防治法》的实施,用法律武器打好碧水保卫战;要认真尽责,坚持问题导向,抓住影响治污实效、损害群众利益的突出问题,进一步查找分析原因,加强问题整改,推动水污染防治工作取得实效。

市人大常委会主任从辉表示,此次执法检查是对马鞍山市水污染防治工作的一次检验,必将推动马鞍山市水污染防治工作进一步落到实处。市人大常委会将坚决落实执法检查组意见,认真履行人大监督职能,充分发挥人大代表作用,进一步加大宣传力度,增强全民水环境保护意识和法律意识,并将积极通过多方联动推动马鞍山市水污染防治再上新台阶。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司