市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会副主任章正赴含山县仙踪镇骆集村调研指导脱贫攻坚工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-05-30 19:37:06   来源:马鞍山市人大常委会办公室

5月30日上午,市人大常委会副主任章正率队深入定点联系贫困村含山县仙踪镇骆集村调研脱贫攻坚工作。市人大常委会教科文卫工委,市科技局、市住房公积金管理中心、中国铁塔马鞍山分公司,县人大常委会、县相关部门,镇、村负责同志以及脱贫攻坚“百企帮百村”企业有关负责人陪同调研或参加座谈会。

冒着阵雨,章正先后走访慰问了夏保圣、郝善文等6户贫困户。每到一户,他将节日慰问品送到贫困户手中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活以及帮扶政策落实情况,带去党和政府的关怀和祝福,鼓励他们在实现“两不愁三保障”基础上,进一步振奋精神、树立信心,依靠扶贫政策和各方面帮扶力量,努力发挥自身力量,争取过上更好、更富裕的生活。

在随后召开的座谈会上,章正认真听取驻村扶贫工作队、市县结对帮扶单位和“百企帮百村”企业扶贫工作情况的汇报,仔细倾听大家下一步扶贫工作的打算和建议。他指出,驻村扶贫工作队和各有关单位思想认识高、目标思路明、工作抓得实、精神状态好,骆集村脱贫工作成效明显。他强调,大家必须立足现有工作基础,结合工作实际,再接再厉抓好脱贫攻坚工作。一要进一步提高政治站位。认真贯彻中央和省、市委决策部署,聚焦工作重点,坚持问题导向,以更大的力度、更实的举措,落实好脱贫攻坚的各项要求。二要进一步明确目标。认真谋划扶贫项目,切实抓好工作落实,努力实现争先进位,使脱贫工作成效经得起经验。三要进一步明确任务。探索创新“高科技+农副产品+销售平台”的产业扶贫模式,逐步推进基础设施建设,完善助学基金、就业平台等帮扶机制。四要进一步明确责任。认真落实全市脱贫攻坚定点扶贫工作有关要求,明确工作责任,强化责任担当。五要进一步合力攻坚。建立合力攻坚的合作推进机制,定期碰头研究,加强协调合作,形成帮扶团体的整体合力,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司