市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会主任从辉出席南京都市圈城市人大常委会协作机制签约仪式暨第一次常委会主任协商联席会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-05-30 20:21:46   来源:马鞍山市人大常委会办公室

5月30日至31日,南京都市圈城市人大常委会协作机制签约仪式暨第一次常委会主任协商联席会议在南京召开。市人大常委会主任从辉、秘书长张敏参加会议。

会议研究讨论了《关于建立南京都市圈城市人大常委会协商合作机制的协议》《南京都市圈城市人大常委会关于共建长三角一体化高质量发展合作示范区的共同宣言》等,同时围绕发挥人大优势,加强协商合作,共同服务保障长三角一体化发展国家战略的贯彻实施,协同推进南京都市圈城市高质量一体化发展进行了交流。

从辉在讲话中指出,长三角区域一体化发展战略上升为国家发展战略,为南京都市圈发展提供了新机遇。深化南京都市圈城市人大常委会协商合作,既是时代使命,也是责任担当,要顺势而为,趁势而上,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,坚持先行先试,推动创新发展,科学构建都市圈协同发展机制,努力打造长三角高质量发展合作示范区。

从辉强调,我们将把自身发展置于南京都市圈发展大局之中,围绕南京都市圈党政联席会议确定的重点领域,聚焦发力,同心同向,着力在城乡规划建设上加强沟通,加强城际基础设施的互联互通;在体制机制上优化创新,大力推进产业发展协作、市场监管协同;在民生保障和公共服务领域持续用力,推动都市圈市民待遇同城化;在生态环境保护上共保共治,形成区域联防联控的强大合力。

从辉强调,人大要准确把握定位,发挥自身优势,凝心聚力,勇于担当,促进协商合作成果在操作层面有效转化;增进各市之间的交流合作力度,构建人大工作“同心圆”,在人大工作的各个方面协同配合,协同创新,共谋发展,充分发挥人大机关和人大代表的独特优势,协调动员各方资源,积极搭建产业合作的广阔平台。

会后,与会成员前往考察了外秦淮河水环境治理工作。今日,还将就“长江大保护”及南京都市圈数据信息共享,基础设施互联互通、城市规划等工作开展情况进行考察。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司