市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
纪念“六·五”环境日暨“马鞍山环保世纪行”启动仪式举行
——市人大常委会主任从辉出席启动仪式并讲话
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-06 11:23:49   来源:马鞍山市人大常委会办公室

6月5日是第48个世界环境日。当天上午,纪念“六·五”环境日暨“马鞍山环保世纪行”启动仪式在市会议中心举行。市人大常委会主任从辉宣布“马鞍山环保世纪行”启动并为记者代表授旗。市人民政府副市长方文、市人大常委会秘书长张敏参加启动仪式。

今年的“马鞍山环保世纪行”主题为“守护蓝天碧水绿地,建设生态美好家园”。采访团将分别围绕“水污染防治”“垃圾分类处理”“大气污染防治回头看”三个专题,开展宣传采访活动,重点报道《水污染防治法》《巢湖流域水污染防治条例》和《大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》等法律法规在我市的宣传及其贯彻实施情况。

从辉在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,以前所未有的决心和力度,推动生态环境保护工作。经过几年的持续努力,生态环境保护工作取得显著成效,蓝天白云已成为城市新常态。就开展好今年的“马鞍山环保世纪行”活动,从辉强调,要提高政治站位,切实强化责任担当,坚持把习近平生态文明思想作为根本遵循,牢牢把握打好污染防治攻坚战的目标任务和思路举措,找准跟紧生态环保领域存在的突出问题和薄弱环节,坚决拿起法律监督和舆论监督的武器,大力推进我市生态环境保护工作。要瞄准重点难点,聚焦绿色发展、民生福祉、生命共同体、法治建设等,推动活动扎实开展。要坚持以正面宣传为主,兼顾问题导向,围绕人民群众反映强烈的环境问题,充分发挥新闻媒体主力军作用,拓展广度,挖掘深度,加大力度,做好跟踪报道,切实营造浓厚舆论氛围。要抓实组织保障,组委会要加强领导、创新思路、健全制度,推动活动更加规范、有序开展;密切与江淮环保世纪行、各县区环保世纪行的联系,加强协调配合,形成合力。各成员单位要切实围绕活动主题,各司其职,通力合作,多出精品力作,确保活动取得实效。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司