市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会主任从辉主持召开市十六届人大常委会第18次主任会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-04 11:28:22   来源:马鞍山市人大常委会办公室

6月3日下午,市人大常委会主任从辉主持召开市十六届人大常委会第18次主任会议。市人大常委会副主任杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市委常委、市人民政府常务副市长吴劲,市人大常委会党组副书记孙铭和列席会议。

会议听取了市人民政府关于《马鞍山长江生态保护与绿色发展——东岸综合整治规划方案》的报告。会议指出,做好长江东岸综合整治相关工作,是深入贯彻落实省、市“三大一强”专项攻坚行动的重要举措,对抓好长江生态环境保护和修复、优化沿江产业布局、塑造良好滨江景观等都将起到重要的指导和引领作用。会议强调,要以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,紧紧围绕“沿江风光展示区、湿地生态涵养区、城市生活融入区”规划定位,坚持高起点、新理念、有特色的原则,充分考虑长江马鞍山段水情和沿岸地质结构特点,科学编制和实施规划。要正确把握好整体推进和重点突破的关系,进一步改善生态环境,切实做好长江生态环境修复工作;要正确把握好环境保护和经济发展的关系,充分尊重自然、顺应自然、保护自然,协同推进生态优先和绿色发展;要正确把握总体规划和久久为功的关系,充分考虑规划内容与相关法律法规和重大项目的衔接,做到整体设计,分段实施。同时,要充分聚焦、提炼、彰显马鞍山文化,做好各规划功能区的过渡和衔接,切实凸显城市特色,提升城市形象。

会议听取了研究室关于南京都市圈城市人大常委会协作机制签约仪式暨第一次常委会主任会议协商联席会议主要情况的报告。会议指出,南京都市圈城市人大常委会协商合作机制的建立,是深入贯彻实施习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神,全面落实党中央关于长三角一体化发展国家战略的重要举措,要聚焦中心履职尽责,服务大局主动作为,在深入调研、广泛听取意见建议的基础上,依法科学制定关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定,为实现南京都市圈一体化高质量发展贡献智慧和力量。同时,积极探索代表活动新载体新形式,充分发挥人大代表在南京都市圈一体化高质量发展中的积极作用和独特优势。

会议还听取了城建环资工委关于2019年“马鞍山环保世纪行”活动安排意见的报告。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司