市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
市人大常委会主任从辉主持召开市十六届人大常委会第24次主任会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-10-24 18:34:24   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月24日上午,市人大常委会主任从辉主持召开市十六届人大常委会第24次主任会议。市人大常委会副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组副书记孙铭和列席会议。

会议听取了市人民政府关于大气污染防治“一法一条例”执法检查整改情况的报告。会议指出,2018年市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查以来,全市以四大结构调整为主线,深入推动“五控”工作开展,大力推进蓝天保卫战各项任务的细化落实,环境空气质量持续改善。会议强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。下一步,要加强法律法规宣传贯彻,压实主体责任,形成全民守法、人人参与的良好氛围;严格执行法律规定,加强源头治理,强化执法监管,推进突出问题的解决;坚持区域联防联控,完善配套政策,健全工作机制,进一步改善我市环境空气质量。

会议听取了市人民政府关于我市国家创新型城市建设情况的报告、教科文卫工委关于我市国家创新型城市建设情况的调研报告。会议指出,近年来,市政府及有关职能部门高度重视、大力推进国家创新型城市建设,取得阶段性成果。会议强调,要加强组织领导,建立健全统筹协调、分工合作、密切配合的工作机制,扎实推进国家创新型城市建设各项工作;明确目标任务,对照《马鞍山市国家创新型城市建设行动方案》,抓难点、补短板、强弱项,以融入南京都市圈为主攻方向,积极承接南京科创资源,集聚创新要素,提升创新载体建设水平;强化工作举措,培育发展战新产业,发挥企业主体作用,大力引进创新人才,打造创新服务平台,营造良好创新生态环境。

会议听取了关于提请常委会第十五次会议人事任免案的报告、代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格情况的报告、人选工委关于提请废止《马鞍山市人民代表大会常务委员会聘任工作委员会委员办法》的报告;听取了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、农工委关于全市脱贫攻坚工作情况的视察报告;听取了市人民政府关于全市贯彻实施《水污染防治法》情况的报告、城建环资工委关于全市贯彻实施《水污染防治法》情况执法检查的报告。会议决定,将上述报告提请市十六届人大常委会第十五次会议审议。

会议通过了《马鞍山市人民代表大会常务委员会任免工作委员会委员规程》;听取了社会建设工委关于举办业务培训方案的报告;传达学习了全省人大宣传工作座谈会精神。

会议还确定了常委会第十五次会议建议议题和时间,决定于10月25日召开市十六届人大常委会第十五次会议,会期半天。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司