市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍来马调研
——张岳峰 从辉参加
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-10-30 08:13:59   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月29日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组来我市,就民事执行监督和刑事执行监督工作开展专题调研。省人大常委会委员、监察和司法工委主任石德和,省人大常委会委员、副秘书长卢新江,省人大常委会委员、监察和司法工委副主任潘法律,部分在马省人大代表等参加调研。省检察院副检察长张棉,市领导张岳峰、从辉、杨勇义,市中级法院院长陈万新陪同调研或参加座谈会。

在雨山区社区矫正中心,沈素琍察看了登记报到室、入矫宣告室、心理矫治室、电子监控室、技能培训室等功能室,认真听取社区矫正工作流程和社区服刑人员日常监管情况汇报。在市看守所,沈素琍察看了市检察院驻所检察室视频监控系统的运行状况,详细了解刑事执行监督工作开展情况。

在座谈会上,沈素琍认真听取市检察院及各相关部门负责同志汇报后指出,通过此次调研,马鞍山的民事执行监督和刑事执行监督工作给调研组留下了深刻印象,呈现出很多亮点,监督重点突出、积极回应了人民群众关切,人权保障到位、全方位落实人权司法保障措施,工作成效明显、一批单位和个人受到全国全省表彰,值得充分肯定。

沈素琍强调,做好民事执行监督和刑事执行监督工作,具有十分重要的意义。各级检察机关要牢牢把握宪法和法律的规定,认真履行法律监督职能,努力维护社会稳定,切实保障公民基本权利,不断提升司法公信力;聚焦监督重点,紧紧围绕党中央作出的重大决策部署,谋划和安排民事执行监督和刑事执行监督工作,更好地服务高质量发展;坚持问题导向,在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,认真检视问题,着力补齐短板,不断改进工作;正确处理好监督与被监督的关系,促进依法行政、公正司法。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司