市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市人大常委会开展重点建议督办工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-11-12 09:47:09   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月11日,市人大常委会党组副书记孙铭和率队督办市十六届人大四次会议52号“关于加快数字化驱动马鞍山城市转型的议案转建议”。

孙铭和一行先后实地察看了智慧房管系统、建设领域工程用款和农民工工资监管平台、中心城区水环境信息管控平台、企业开办“一日办结”系统等建设和运行情况。在随后召开的座谈会上,建议主办单位市数字资源管理局汇报了办理情况,协办单位市委组织部、市发改委、市经信局分别作了发言。建议领衔代表对办理情况表示满意。

孙铭和在讲话中指出,市政府和相关职能部门高度重视建议办理工作,针对性提出办理意见并推动落实,工作机制和各项制度不断完善,政务办公和为民服务高效化、便捷化水平不断提升,成绩值得肯定。

孙铭和强调,加强数据资源管理,推进数字城市建设,是建设“生态福地、智造名城”升级版的应有之义,对实现生态环保高水准、经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质目标,具有重要支撑作用。要切实提高思想认识,加强信息管理系统建设,整合各部门数据资源,全面、准确、及时掌握各种信息,实现用数据说话,靠数据决策,依数据行动。结合实际,加大人力物力财力投入,积极培育发展数字经济,强化技术支撑,提高数据资源安全保护水平,不断提升全民数字素养,形成全社会共推共建强大合力。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司