市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
关于向全市各级人大代表征集“十四五”规划编制建议的通知
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-01 10:45:46   来源:马鞍山市人大常委会办公室

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年;也是我市深入学习贯彻习近平总书记考察安徽特别是亲临马鞍山考察,提出打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,建设“生态福地、智造名城”升级版的关键五年。为深入贯彻落实习近平总书记关于规划编制要“加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 推动“十四五”规划编制符合人民所思所盼”的指示精神,高质量做好《马鞍山市国民经济与社会发展第十四个五年规划纲要》编制和审查批准工作,科学谋划未来五年发展思路、目标、举措,切实增强规划编制的科学性、公开性、可行性,市人大常委会党组会议决定,向全市各级人大代表征集关于我市“十四五”规划编制的意见建议。

一、征集内容

请全市各级人大代表根据城市发展新定位,立足马鞍山实际,放眼全国、全省和全市工作大局,结合本职工作,在深入调研的基础上,重点围绕改革开放、高质量发展、长三角一体化、社会治理、民生保障、民主法治建设、创新驱动、教育文化、医疗卫生、生态文明、农业现代化、现代产业体系、基础设施建设等关系经济社会发展的重点任务、重大问题等提出意见建议。

二、征集时间

即日起至2020年12月20日。

三、提交方式

请将意见建议具体内容以及姓名、联系方式发送至市人大常委会财经(预算)工委电子邮箱,并在邮件主题栏注明“马鞍山市‘十四五’规划纲要编制建议”。

征集建议工作截止后,市人大常委会相关工作机构将认真筛选、汇总、整理,报送市“十四五”规划编制工作领导小组及市直有关部门,为我市“十四五”规划编制提供决策参考。

联系电话:0555-8356218

电子邮箱:masrdcjw@163.com

 

 

市人大常委会办公室

2020年11月30日

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司