市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市十六届人大常委会第二十四次会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-25 09:59:36   来源:马鞍山市人大常委会办公室

12月24日上午,市十六届人大常委会第二十四次会议召开。会议分别由市人大常委会副主任魏正平、杨勇义主持。市人大常委会副主任王晓焱、章正,秘书长张敏出席。市人大常委会党组副书记孙铭和,市人民政府副市长郑琇煦,市中级人民法院院长陈万新,市人民检察院检察长吴剑华,市人民政府党组成员易茂林,市监察委员会、市直相关部门和单位、各县区人大常委会负责同志,部分在马省人大代表列席会议。

会议传达学习了省委人大工作会议精神。

会议听取和审议了市人民政府关于市十六届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告。会议认为,今年以来,市政府和各承办单位高度重视代表议案、建议办理工作,明确办理责任、完善办理机制,规范办理程序,切实强化同代表的沟通联系,有效推动一批关系经济社会发展和人民群众关心关注的热难点问题的解决。会议要求,要进一步强化责任意识,切实增强责任感和使命感,大力提升办理工作的“解决率”和“落实率”,努力推动议案、建议办理由“答复满意”向“结果满意”转变。

会议审议通过了《马鞍山市人民代表大会常务委员会关于马鞍山郑蒲港新区现代产业园区开展法定机构建设试点工作的决定》。会议要求,要坚持以法治为引领,以制度创新为核心,加快政府职能转变,推进郑蒲港新区建立更加规范、自主、高效、灵活的管理体制和与国际惯例接轨的现代管理模式,努力打造安徽江海联运枢纽中心和内陆开放新高地,为全省开发园区体制机制改革创新破难题、探新路、做示范。

会议听取和审议了市人民政府关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取了部分市人民政府组成部门年度工作情况报告;听取了法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告;听取了部分在马省人大代表述职,并进行了评议;听取和审议了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议通过了相关人事任免案,举行了宪法宣誓仪式。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司