市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市十六届人大常委会第40次主任会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-25 10:01:06   来源:马鞍山市人大常委会办公室

12月23日上午,市十六届人大常委会第40次主任会议召开。市人大常委会副主任魏正平主持会议。市人大常委会副主任王晓焱、章正,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组副书记孙铭和、市政府党组成员易茂林列席会议。

会议听取了市人民政府关于我市应急管理体制建设情况的报告。会议指出,近年来,我市坚持抓好安全生产工作,扎实推进“三大体系”建设,严格落实灾害防范职责,全市安全形势持续保持平稳。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,以创建国家安全发展示范城市为契机,着力加强应急管理能力建设,切实增强安全风险防控、应急救援工作水平,有效处置各类突发事件,坚决打好打赢防范化解重大安全风险攻坚战,为全市经济社会发展营造良好安全环境。

会议听取了市人民政府关于《马鞍山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(送审稿)的报告,财经(预算)委员会关于马鞍山市2020年预算执行情况和2021年预算草案初审情况的报告。会议决定将上述报告提交市十六届人大五次会议审议。

会议听取了关于提请常委会第二十四次会议人事任免案的报告、代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格情况的报告;听取了市人民政府关于市十六届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告,人选工委关于市十六届人大四次会议代表议案、建议办理满意度测评情况的报告,市人民政府关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告。会议决定,将上述报告提请市十六届人大常委会第二十四次会议审议。

会议确定了市十六届人大常委会第二十四次会议建议议题和时间,决定于12月24日召开市十六届人大常委会第二十四次会议。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司