市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年03月03日  
市人大常委会副主任卞建秋主持召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-01-28 10:39:14   来源:马鞍山市人大常委会办公室

2021年1月25日上午9:00,市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议召开,市人大常委会副主任、立法协调小组组长卞建秋主持会议并讲话。

会议的主要任务是研究《马鞍山市人大常委会2021年立法计划(草案)》和《马鞍山市人民政府2021年度规章制定计划(草案)》。会议集中传达学习了习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,分别听取了市人大常委会法工委关于《马鞍山市人大常委会2021年立法计划(草案)》的说明和市司法局关于《马鞍山市人民政府2021年度规章制定计划(草案)》的说明,与会人员集中讨论了2021年立法工作。

卞建秋强调,一是要坚持党对立法工作的全面领导,紧紧围绕打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的发展定位,围绕中心工作,服务发展大局,坚持以人民为中心,切实加强保障和改善民生等重点领域立法,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,着力提高立法质量,以良法促进发展、保障善治,为马鞍山全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供坚实有力的法治保障。二是要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到地方立法工作的方方面面。三是要围绕市委全面依法治市委员会工作总体要求,对照习近平法治思想和党中央的决策部署,对接人民群众的新期待,高质量完成全年立法目标任务,确保市委全面依法治市委员会重点工作任务在立法领域得到贯彻落实。

市委全面依法治市委员会立法协调小组成员参加了会议。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司