市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年03月03日  
市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-02-08 11:06:41   来源:马鞍山市人大常委会办公室

2月7日上午,市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省十三届人大四次会议、省纪委十届六次全会精神,安排部署市人大常委会及机关贯彻落实工作。
      钱沙泉指出,省十三届人大四次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统擘画了未来五年乃至十五年全省发展的框架图、路线图和远景图,吹响了奋进新征程的“集结号”,发出了建设新阶段现代化美好安徽的“动员令”,具有重大的政治意义、时代意义和实践意义。要深刻领会、准确把握精神实质,结合工作实际扎实抓好贯彻落实。
      钱沙泉强调,要尽快完善年度工作要点,加强同上级人大的沟通对接,积极参与市委分工安排,推动全市人大工作同省人大常委会、市委工作有机衔接、紧密配合、同步推进。要注重把握总体与局部、重点与常规的关系,努力实现常规工作有特点、重点工作有突破、总体工作上台阶。深入贯彻落实省委人大工作会议精神,协助做好市委人大工作会议筹备工作;高质量审议通过养老服务促进条例、文物保护条例,切实增强立法工作的针对性、科学性、实用性和可操作性;开展好安全生产法、科学技术进步法等执法检查,围绕市委重大决策部署和“十四五”的顺利开局,持续提升法律监督和工作监督的精度、深度和力度;依法行使好重大事项决定和人事任免权,加强对县乡人大换届选举工作的指导;推动“三室一点一家”建设,强化重点议案培育,完善议案交办、办理、督办机制,不断激发代表履职活力;突出制度建设、队伍建设、信息化建设等,不断提升自身建设水平;健全完善专委会工作机制,真正使专委会聚焦专责、体现专业、发挥专长;坚定不移落实全面从严治党要求,严守纪律规矩制度,持之以恒加强党风廉政建设。
      就开展好近期工作,钱沙泉要求,要传达好、学习好、贯彻好省十三届人大四次会议、省纪委十届六次全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;统筹做好值班值守、走访慰问等各项工作,扎实抓好常态化疫情防控,积极营造欢乐祥和的节日氛围。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司