市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
市人大常委会副主任章正赴市民政局调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-03-08 11:12:11   来源:马鞍山市人大常委会办公室

3月3日下午,市人大常委会副主任章正一行赴市民政局调研民政工作及养老服务促进条例起草前期工作。市人大常委会社会建设工委负责同志陪同调研。

调研组一行实地调研了我市慈善工作,对市慈善总会在扶贫济困,特别是在抗击新冠疫情中发挥的积极作用给与了充分肯定。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市民政局关于我市民政工作开展情况和《马鞍山市养老服务促进条例》立法推进情况的汇报,会上进行了座谈和交流。

章正副主任指出,近年来我市民政系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,民政工作在疫情防控、基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务和改革创新等各个方面都取得显著成效。他同时要求,下一步民政工作要以更高的站位抓好“三个基本”,以更细的举措抓好“三个聚焦”,以更大的力度抓好“三个重点”,努力把各项工作推上新的台阶。

章正副主任强调,《马鞍山市养老服务促进条例》的起草工作是近阶段民政工作的重点。做好立法工作,既要提高认识、加强领导、强化主体意识,又要明确节点、倒排工期、完善起草方案,更要明确要求、找准难点、研究解决问题。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司