市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
市人大教科文卫委开展科技进步“一法一条例”贯彻实施情况调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-03-12 10:27:04   来源:马鞍山市人大常委会办公室

根据市人大常委会年度工作安排,3月11日,市人大教科文卫委组织开展对我市贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》和《安徽省科学进步条例》情况调研。市人大常委会副主任朱来友参加调研座谈会,市人大教科文卫委副主任委员范俊生、杨才余以及教科文卫委委员、部分市人大代表参加调研,市科技局、各县区政府及开发园区负责同志参加调研或座谈会。

调研组一行深入市经济技术开发区、慈湖高新区实地查看了安徽省东科半导体有限公司、安徽共芯光子科技有限公司等高新企业企业,与企业负责同志深入交流,了解园区落实技术创新优惠政策、企业自主研发等情况。随后,调研组还前往马钢智园参观调研了炼铁智控中心等,实地感受马钢依托智能化系统、大数据分析实现炼铁生产远程化、高效率运维管控,并结合调研主题与项目负责人交流了解企业开展科技进步工作情况。

在实地调研基础上,调研组还专门召开了座谈会,认真听取了市科技部门以及各县区、开发园区贯彻科技进步法律法规情况。在听取汇报和座谈后,市人大常委会副主任朱来友充分肯定了我市各级政府及相关部门、开发园区贯彻科技进步“一法一条例”以及科技创新工作所取得的成效。他强调,一要进一步提高政治站位,充分认识贯彻科技进步“一法一条例”的重要意义,把科技进步工作放在发展全局的核心位置,让科技创新成为引领高质量发展的重要动力。二要进一步强化法治思维,切实增强科技进步“一法一条例”的执行力度。三要进一步坚持问题导向,抓紧解决制约我市科技进步工作的突出问题。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司