市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年08月21日  
关于批准《马鞍山生态文明建设示范市总体规划(2016-2020年)》的决议
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-05-10 15:42:13   来源:马鞍山市人大常委会办公室

(2017年5月10日马鞍山市第十五届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)

 

马鞍山市第十五届人民代表大会常务委员会第三十一次会议听取了市环境保护局局长汪金煌受市人民政府委托所作的《关于<马鞍山生态文明建设示范市总体规划(2016-2020年)>编制情况的报告》,审议了《马鞍山生态文明建设示范市总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

会议认为,创建国家生态文明建设示范市,是全面践行习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省关于生态文明建设决策部署,积极推进绿色发展,不断提升区域生态文明建设水平的重要举措;是全力打造生态强市的具体抓手,将有效改善我市生态环境,提升城市形象和品位,提高人民群众幸福指数,推进经济社会可持续健康发展。会议同意该《规划》。

会议指出,《规划》提出围绕“六大体系”推进生态文明建设,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步转变发展方式,实现经济社会发展与生态环境保护相互促进,同步提升。要统筹兼顾,把生态文明建设融入政治、经济、文化、社会建设等各个方面,着力建成空间布局合理、经济生态高效、城乡环境宜居、资源节约利用、绿色生活普及、生态制度健全的国家生态文明建设示范市。

会议强调,要明确各地各部门工作职责和任务, 突出目标导向,明确时间表和路线图,层层分解抓好落实,并严格考核评价。要强化项目支撑,科学谋划133个重点项目,着力抓好项目实施,推进生态文明建设。要积极开展宣传活动,倡导绿色生活方式,增强各级领导干部和人民群众生态文明意识,形成绿色、低碳、节约的良好社会风尚。《规划》的实施情况要定期向市人大常委会报告。   

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司