市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月22日  
市人大常委会视察我市2017年上半年国民经济运行情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-07-18 09:30:17   来源:马鞍山市人大常委会办公室

7月17日,市人大常委会主任靳林春带队视察我市上半年国民经济运行情况。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任龚明、高晓平、盛厚林、毛长江、杨跃进,秘书长隋涌,市人大常委会驻会委员及部分市人大代表参加视察。市委常委、常务副市长周善武陪同视察。

视察组分四路,分别前往正崴科技园、安徽海思达机器人有限公司、南大高新技术研究院等10家企业,实地察看了解企业生产经营情况,听取了市经信委、市财政局、市农委、市商务局、市统计局、市招商局、市开发区、慈湖高新区、郑蒲港新区、马钢公司、市国税局、市地税局、马鞍山海关、马鞍山银监分局等相关部门和单位的情况汇报,视察组成员就我市上半年国民经济运行情况和下半年重点工作进行了座谈发言。

靳林春在讲话中指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实国家、省一系列决策部署,紧紧围绕“转型升级、加快发展”工作主题,大力实施创新驱动发展战略、开放带动战略,奋力打造经济强市、文化强市、生态强市,全市经济和社会发展总体态势较好,各项指标好于预期。

靳林春强调,当前,我市正处在加速发展的关键时期,机遇与挑战并存,压力与动力同在。我们要发挥自身优势,继续保持良好的发展势头。一要肯定成绩,正视不足。

要切实发扬“说实话、干实事”的优良传统,在肯定上半年工作成绩的同时,认真分析当前工作中存在的问题及薄弱环节,坚定信心,凝心聚力,攻坚克难。二要认清形势,明确责任。要切实从我市市情实情出发,科学谋划发展思路,主动担当工作责任,把转型升级加快发展的任务和措施转化成全市干部群众的自觉行动。三要苦干实干,狠抓落实。要坚持以新发展理念为引领,大力实施项目建设年,坚持招大引强与产业提升,切实优化发展环境,推进民生持续改善,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创我市转型升级、加快发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司