市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年11月14日  
市人大常委会视察工业固体废物处置工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-09-25 09:27:19   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月21日上午,市人大常委会主任靳林春率队视察工业固体废物处置工作。市人大常委会副主任盛厚林,秘书长隋涌及部分市人大代表参加视察。市政府副市长方文陪同视察。

视察组实地察看了安徽金星钛白(集团)有限公司硫酸钙泥处置现场、205国道界碑处硫酸钙泥堆放点以及马鞍山国翔环保科技有限公司钙泥处置作业线,并听取了市环保局、慈湖高新区管委会和企业负责人关于园区工业固体废物处置利用情况的汇报。

靳林春在讲话中指出,我市属于资源型重工业城市,域内工业企业较多。长期以来,各工业企业为全市经济社会发展作出了重要贡献。在当前环境约束日益加剧的形势下,全市上下要共同肩负起生态文明建设的政治责任,认识要再提高,措施要再硬化,监督要更有力,全面治理环境污染,改善环境质量,不折不扣完成中央环保督察组交办的任务。他强调,一是在思想上要高度重视,各级各部门要把整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓,坚持以问题为导向,传导压力、压实责任、协同作战,确保按时完成中央环保督察组提出的整改意见,夯实“国家生态文明建设示范市”创建的工作基础。企业要认清形势,把握机遇,主动担当,积极作为,为全市环境质量持续改善作出新贡献。二是在整改上要科学有效,企业要正确处理企业发展和环境保护的关系,采取科学有效的整改措施,进一步加大资金投入、加强环保力量、加快设备更新,改造升级环保设施,推进环保项目建设,切实履行好企业环保主体责任。三是在执法监督上要严格规范,环保部门要坚持依法履职尽责,严格规范监管,提高执法效能;主动向企业提供服务,指导、帮助、协同并督促企业建立环境管理制度,完善环保措施,促进企业长久健康发展。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司