市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月22日  
省人大工作研究会来马调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-09-27 11:44:58   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月25日-26日,省人大常委会原主任孟富林一行来我市调研地方立法工作和市人大工作研究会工作。省人大常委会原副主任吴天栋、卢声道,省人大常委会原副秘书长孙业藩参加调研。市领导靳林春、季翔,市人大常委会老领导茆家培、华黎明等陪同调研。在25日下午召开的座谈会上,调研组听取了我市地方立法工作情况和市人大工作研究会工作情况的汇报。

孟富林在讲话中对我市人大工作给予了充分肯定,认为我市地方立法工作领导重视、进展顺利、建章立制、有序推进;市人大工作研究会工作积极主动、活动丰富、勇于创新、成果突出。他建议,要进一步加强和改进地方立法工作,坚持依法治市;进一步突出重点,为地方经济社会发展提供法律保障;进一步注重立法质量,增强法律法规的及时性、系统性、针对性和有效性,保证可操作性和可执行性;进一步开拓创新,在立法队伍建设和立意上有所突破。市人大工作研究会要总结经验,逐步规范;量力而行,健康为先;突出重点,发挥“智库”作用;不断前进,注重适度。市人大常委会主任靳林春首先感谢调研组一行对我市人大工作的指导与肯定,表示将继续在市委的坚强领导下,发挥市人大及其常委会在地方立法工作中的主导地位,继续坚持科学立法、民主立法,严格选题,加强组织协调,健全完善机制,拓宽工作渠道,注重工作实效,积极推进地方立法工作有序开展;

继续重视和支持市人大工作研究会工作,围绕中心,服务大局,突出重点,注重实效,在主题、载体和影响力上多作文章,发挥好老同志的优势和余热,为全市经济社会发展提供建议。

26日,调研组一行还先后来到郑蒲港新区、和县实地调研我市经济社会发展情况。在郑蒲港新区,孟富林一行深入南大高新技术研究院、郑蒲港一期码头、瑞泰冷链保税物流加工产业园、马鞍山综合保税区等企业和项目现场,深入了解项目建设情况。在和县,孟富林一行先后来到绿源蔬菜、新源农业、蔬菜科技示范园、台创园等企业开展调研,详细询问了和县农业产业化工作情况。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司