市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月22日  
当涂县乌溪镇组织人大代表开展《劳动合同法》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-11-15 15:41:44   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近期,当涂县乌溪镇人大组织部分县镇人大代表对浩宇仪表有限公司、马鞍山市长兴制衣有限公司围绕《劳动合同法》进行了一次执法检查,此次活动主要以实地考察、听取汇报、召开座谈会的形式进行。

座谈会上,代表们对近年来两企业贯彻实施《劳动合同法》所取得的成绩给予了肯定,同时,为了进一步深入推进《劳动合同法》的实施,构建和谐劳动关系,维护社会稳定,推进依法治国,提出以下意见:一是继续加强对贯彻实施《劳动合同法》的宣传力度,扩大宣传范围,增强全民的法律意识;二是切实加强劳动执法监督工作,要定期不定期的开展执法检查工作,依法维护劳企双方的合法权益;三是要加大对企业的监管,引导职工利用法律武器维护自己的合法权益;四是要加强对企业的用工管理,规范企业的用工行为,督促企业与职工签定劳动合同,企业工资实现按月发放。

最后,该镇人大主席对此次活动做出总结,为进一步规范劳动双方的相关关系,明确双方各自的权利和义务,今后人大将多组织此类执法检查活动,并对发现的有关问题及时督促相关企业整改,将问题及时解决。从而更好地保障劳动双方关系的合法权益,确保和谐的劳动关系,促进企业稳步发展和社会的和谐稳定。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司