市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年11月13日  
当涂县湖阳镇人大开展《安徽省人口与计划生育条例》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-11 16:42:48   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近期,当涂县湖阳镇人大组织主席团成员及部分县、镇人大代表,就《安徽省人口与计划生育条例》宣传贯彻、人口发展规划的制定与实施、生育技术服务、人口与计划生育工作奖励和社会保障、流动人口的计划生育管理等情况进行了专项检查。检查组先后察看了均庆村、塘沟村和计生办,随后在镇政府召开座谈会,听取了镇计生办的工作情况汇报。

检查组认为,自2016年1月1日起实行全面两孩政策以来,计划生育工作进入转型发展的关键期,新时期计划生育工作的要求更高、任务更重、考核更严。就该镇在新形势下存在的问题提出了几点意见:进一步加大《安徽省人口与计划生育条例》的宣传力度,提高对人口与计划生育工作重要性的认识;进一步加强队伍建设,提高计生部门和计生工作人员的服务水平;进一步强化目标考核,落实计生工作人员的工作责任和奖惩措施;进一步统一思想,提高认识,切实抓好计划生育年内各项工作。

会上,该镇人大主席要求县、镇两级人大代表们要充分发挥桥梁和纽带作用,协助做好《安徽省人口与计划生育条例》的宣传工作,充分调动和提高广大妇女群众的积极性和主动配合,共同推动全镇计划生育工作能取得比较好的成绩。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司