市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年05月20日  
花山区举办出席市十六届人民代表大会代表初任培训班
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-01-03 16:57:56   来源:马鞍山市人大常委会办公室

元月2号下午,花山区人大常委会举办花山区出席马鞍山市第十六届人民代表大会代表初任培训班。花山区51名市人大代表参加培训,区人大常委会党组书记、主任陈培文主持培训会并讲话。

培训班邀请了市人大人选工委副主任陶华对人《人民代表大会制度》、《代表法》、《选举法》等有关法律和代表履职有关知识作了深入的辅导和生动解读。陶华主任结合工作实际重点对如何进行审议发言、怎样写好议案建议和如何发挥闭会期间代表作用进行专门辅导,为我区市人大代表履职打下良好的基础。

会上,陈培文指出举办初任培训班是为了使新一届市人大代表更加深入了解人大知识,熟悉相关法律法规,明确代表权利和义务,掌握履职途径和方法,以便尽快找准位置、进入角色。他强调,人大代表要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强履职意识,提高履职能力。

会上,花山区委组织部长张卫东就严肃换届风气和会风会纪发表讲话。代表们集体观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》,并签订了《严守换届纪律承诺书》。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司