市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
当涂县护河镇人大组织开展《安全生产法》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-08-10 15:12:37   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为加强安全生产监督管理,防止和减少生产事故的发生,保障人民群众的生命和财产安全。8月10日上午,当涂县护河镇人大组织部分市县镇三级人大代表,在该镇分管领导、安监办主任的陪同下,对全镇贯彻实施《安全生产法》情况开展执法检查。

检查组一行实地察看了烟花炮竹生产点1家、马鞍山市永创设备有限公司、马鞍山得力电子厂和马鞍山鑫叶节能科技有限公司的安全生产情况,随后召开座谈会,听取了护河镇贯彻实施《安全生产法》情况作的汇报及安监办主任就该镇2018年以来安全生产工作开展情况作的汇报。代表们纷纷对全镇安全生产方面所取得的成绩表示了充分的肯定,并提出了意见和建议。

最后,该镇人大主席就本次执法检查作了小结,他指出,要充分认识安全生产工作的重要性,要进一步完善安全生产监管机制,强化落实政府对安全生产监管的主体职能,督促企业严格按照《安全生产法》进行生产;要进一步强化生产经营单位主体责任,建立健全安全生产责任制和各项规章制度,不断提高安全生产管理水平;要进一步加强协调配合,细化责任分解,严格落实安全生产考核办法和考核标准,加强各单位之间的协调配合;要进一步加大《安全生产法》的宣传力度,增强全民安全生产意识,使安全生产理念深入人心。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司