市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
博望区博望镇组织人大代表开展述职活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-10-17 14:38:24   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步密切人大代表与人民群众的联系,增强人大代表自觉接受监督的意识,促进人大代表依法履行职责,按照区人大常委会要求和镇人大工作安排,博望区第二届人大博望团、博望镇第四届人大各代表小组于近期陆续开展代表述职活动。

本次述职活动由镇人大组织领导、各代表小组具体实施,根据人大代表意愿及任期述职安排,由各小组安排本组部分人大代表在原各选区、选举单位选民代表面前口头述职,并由选民代表对其进行满意度测评。此次参与述职的代表共有45名,其中区人大代表20名、镇人大代表25名,参与评议的选民代表约有300人。

从述职情况来看,人大代表在会议召开期间,认真参与会议讨论和表决选举,积极提交议案建议。在闭会期间,除认真完成本职工作以外,还主动学习十九大和习近平系列讲话精神,以及代表法等人大相关法律知识,政治理论水平进一步提高,履职尽责能力进一步增强;定期走访调研,收集民情民意,在农村水质、农排线路、群众出行、校车安全等方面提出了大量可行的意见建议;有效监督政府工作,及时关注重点问题,有效推动了区镇两级政府汛前准备、环境整治、民政民生等方面工作;积极参与社会事务,主动发挥表率作用,在社会救济、文化发展等方面广泛传播了正能量。

从评议结果来看,人大代表的满意率普遍在90%以上,总体反映出人大代表普遍较好履行了代表职责,积极发挥了代表作用,获得了人民群众的支持和认可。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司