市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年05月27日  
市十六届人大常委会第九次会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-02-27 11:19:19   来源:马鞍山市人大常委会办公室

2月26日上午,市十六届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会主任从辉主持会议,副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市委常委、常务副市长周善武,市人大常委会党组副书记孙铭和,市监察委员会,市中级人民法院,市检察院,县区人大常委会负责同志,部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了《马鞍山市人大常委会2019年工作要点》。会议认为,市人大常委会2019年工作要点准确把握新时代赋予人大工作的新内涵和新要求,充分体现了与党委同向、与人民同心、与大局同步、与法律同行的新思路、新理念,紧盯民生热点难点确定监督议题,持续跟进问题整改深化监督实效,工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,具有很强的针对性和可操作性。会议要求,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;提升立法水平,更好发挥良法善治作用;强化监督实效,全力助推经济社会发展;规范权力行使,依法做好重大事项决定和人事任免工作;深化代表工作,不断激发代表履职活力;狠抓“两个机关”建设,持续提升整体能力素质。

会议还传达学习了省十三届人大二次会议精神;审议通过了相关人事任免案。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司