市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
花山区人大常委会调研社区矫正工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-02-28 15:55:06   来源:马鞍山市人大常委会办公室

2月28日,花山区人大常委会组织部分代表开展我区社区矫正工作情况调研活动,区人大常委会党组书记、主任陈培文,副主任戴弘、申克勤、刘胜,区人大常委会驻会委员及部分区人大代表参加视察,区政府副区长骆德斌等陪同调研。
    调研组先后前往社区矫正中心、霍里街道司法所及万嘉颐园社区中心等地开展调研,并召开座谈会,听取区司法局《关于我区社区矫正工作情况的报告》。

代表们充分肯定我区社区矫正工作取得的成绩,截止2月底,在册社区服刑人员337人,自2006年开展社区矫正工作试点以来,累计接收社区服刑人员3624人,解除社区矫正3287人,重新犯罪率远低于全省平均水平,为“平安花山”建设作出了重要贡献。同时,代表们对下一步工作提出几点建议:一是围绕监督管理、教育矫正、适应性帮扶三大任务,严格依规执法,创新管控模式,增强法治观念;二是围绕“接得上、管得住、控得牢、矫正好”的工作目标,帮助社区服刑人员塑造正确的人生观、价值观、世界观;三是围绕规范流程、通力协作、健全制度的工作方式,提高社区矫正监管安全力度,维护社会安全稳定。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司