市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
雨山区人大常委会开展贯彻执行 《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》情况的执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-03-03 11:08:35   来源:马鞍山市人大常委会办公室

2月28日-3月1日,雨山区人大常委会开展关于贯彻执行《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》(以下简称“一法一条例”)情况的执法检查。为提高此次执法检查质量,区人大常委会成立执法检查组,并组织执法检查组成员对“一法一条例”进行学习培训。

检查组先后对学校、社区、司法所等单位进行了执法检查,通过实地察看、翻阅资料、听取汇报等形式,深入了解我区预防未成年人犯罪工作开展情况。

检查组认为,“一法一条例”颁布实施以来,雨山区委、区政府高度重视,未保办认真部署,健全工作机制,相关部门紧密协作配合,全面保护未成年人身心健康,优化净化未成年人成长环境,切实加强预防青少年犯罪工作,扎实推进“一法一条例”的贯彻实施。检查组在充分肯定工作的同时,还分析了当前我区预防未成年人犯罪工作中存在的问题和困难,提出了建设性的意见和建议。

检查组就进一步贯彻执行“一法一条例”工作提出几点要求:一是强化组织领导,提高思想认识,不断夯实预防未成年人犯罪工作体系;二是加强部门联动,全面综合治理,有效预防和减少未成年人违法犯罪;三是突出工作重点,加强责任落实,切实保障未成年人合法权益;四是注重宣传教育,及时总结推广,全面推进未成年人教育和保护工作。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司