市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年03月25日  
博望区组织区、乡镇人大代表小组组长培训
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-03-13 15:27:14   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步提高人大代表的履职能力和水平,充分发挥全区代表小组的作用,把闭会期间的代表活动开展得更加扎实有效。3月12日下午,博望区人大常委会举办区、镇人大代表小组组长培训会。

此次培训,邀请了市人大常委会代表联络室主任鲍红为代表小组组长们进行了详细的培训和讲解。培训过程中,鲍红主任重点围绕夯实基础、明确职责、创新工作机制、创新活动机制等四个方面讲解了加强代表小组建设,提高代表履职实效的重大意义,区人大常委会人选工委就如何扎实开展好2019年代表小组活动提出具体要求。

会上,区人大常委会副主任蒋作功提出三点要求:一要提高认识,充分重视代表小组活动的重要性;二要主动担当,合理安排工作,做到本职工作与代表小组长工作两不误;三要依法履职,依法开展代表活动,努力推进代表小组活动的科学化、制度化和规范化。

通过培训学习,大家真切地感受到担任代表小组组长需要适应新形势的发展变化,纷纷表示今后要不断增强人大代表的意识,认真履行代表职责,充分发挥人大代表的作用,为博望区发展贡献自己的力量。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司