市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年04月20日  
市人大常委会机关专题学习会召开
——传达学习十三届全国人大二次会议精神
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-03-19 09:36:35   来源:马鞍山市人大常委会办公室

3月18日下午,市人大常委会主任从辉主持召开机关专题学习会,传达学习十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏以及机关全体党员干部、县区人大常委会主要负责同志参加会议。会议邀请了全国人大代表,华菱星马汽车(集团)股份有限公司党委书记、董事长刘汉如作专题报告。

会上,刘汉如代表围绕大会盛况、大会主要内容、中央领导参加安徽代表团审议时讲话以及安徽代表团参会情况等方面,对十三届全国人大二次会议的精神作了系统诠释和深入解读。

从辉在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好十三届全国人大二次会议精神,是当前和今后一个时期各级人大的重要政治任务,要切实把思想认识统一到中央和省、市委的决策部署上来,发挥人大作用、展现人大作为。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持领导带头、分层推进、联系实际,深入学习领会大会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要结合前期召开的省、市人代会提出的目标任务,以及市人大常委会今年的工作重点、要点,谋划好、落实好各项工作,确保全年工作目标顺利完成。特别是要突出地方特色,高质量做好文明行为促进条例、养犬管理条例等地方性法规立法工作;以推动打好三大攻坚战、实施“两大战略”、保障改善民生为重点,遵循“依法”原则,强化监督实效,推动国家机关依法行权、尽职尽责,真正把我们党“依法执政,依宪执政”的鲜明主张落到实处;不断完善代表履职工作机制,进一步发挥好人大代表作用,推动“智慧人大”建设,构建起民意反映“直通车”。要以深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动为契机,持续改进作风,强化责任担当,坚持守正创新,着力推动人大机关的办事效率和工作质量双提升,切实推动人大工作与时俱进。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司