市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年04月20日  
市人大常委会财经(预算)工委参加全省人大财经预算工作座谈会
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-03 09:05:34   来源:马鞍山市人大常委会办公室

4月2日,全省人大财经预算工作座谈会暨省人大财经委对口联系单位联席会在蚌埠举行。市人大常委会副主任杨勇义、财经(预算)工委主任马建亭等参加会议。

会议通报了2019年省人大财经、预算主要工作安排,各市及省直管县就2019年主要工作安排、县域经济发展调研情况等进行了交流。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实十三届全国人大二次会议精神和省十三届人大二次会议决议,进一步加强工作交流,探讨协同推进全省人大财经预算工作的新方法新途径,不断提升经济立法、经济监督和预算审查监督工作的质量和水平。

省人大常委会副主任李明出席会议并作重要讲话。李明主任讲话指出,要准确把握新时代人大财经预算工作面临的新形势新任务,在推动人大财经预算工作提质增效上下功夫。要从保障建设现代化经济体系出发统筹谋划立法项目,发挥人大在立法工作中的主导作用,坚持以民为本、立法为民,坚持科学立法、民主立法,有力有序推进财经预算立法工作。要紧扣打好“三大攻坚战”、推进供给侧结构性改革、促进民营经济发展、推动长三角更高质量一体化发展、深化预算管理和国有资产管理、防范化解重大风险等重点工作,坚持依法监督、正确监督、有效监督,保障中央及省委重大决策部署落地见效。要紧盯经济运行的关键环节、人民群众反映强烈的突出问题,组织开展专题调研、代表视察等活动,察实情、出实招,提出高质量的对策建议。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司