市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年05月27日  
市人大常委会副主任王晓焱开展“抓股改、促三变”工作情况调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-11 11:19:57   来源:马鞍山市人大常委会办公室

根据市人大常委会年度工作安排,4月2日和10日,市人大常委会副主任王晓焱率队赴市经开区、当涂县及和县“抓股改、促三变”工作情况调研。市人大常委会副秘书长周加华;农工委主任刘荃,副主任陈长春,市农业农村局局长窦念华等参加调研,市经开区管委会副主任龚玉芝、和县人大常委会副主任陈时埂、当涂县人大常委会副主任王建平陪同调研。

王晓焱副主任实地调研了经开区年陡镇太仓行政村,当涂县姑孰镇洞阳行政村和姑孰镇灵墟行政村,和县香泉镇星火行政村、香泉镇新建行政村和西埠镇腰埠行政村“三变改革”工作进展,了解股权量化及分配实际,听取了市、县区相关工作汇报,对市、县区高度重视农村“三变改革”工作,切实维护农民合法权益所取得的成效,表示肯定。

王晓焱副主任强调,“抓股改、促三变”工作是市委市政府按照中央、省委相关部署要求,在实施推进实施农村集体产权制度改革中,作出的具体工作举措,各级各部门要高度重视这项工作,按照市委市政府工作安排,严格序时进度,确保改革任务如期完成。为进一步加强工作,王晓焱主任建议:一要把握正确改革方向,坚守法律政策底线,切实维护好广大农民的根本利益;二要充分尊重农民意愿,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。三要坚持问题导向,进一步明确改革路径和方式,着力在关键环节和重点领域取得突破。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司