市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年05月27日  
省人大教科文卫委员会调研组来马调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-19 09:48:50   来源:马鞍山市人大常委会办公室

4月17日,省人大教科文卫委主任委员黄红率调研组来我市就科技创新平台建设情况开展专题调研。市人大常委会主任从辉、副主任章正等陪同调研。
17日,调研组一行先后来到马鞍山钢铁股份有限公司、中冶华天工程技术有限公司,实地查看、全面了解我市企业科技创新平台建设情况;18日,调研组一行又先后深入泰尔重工股份有限公司、中钢集团安徽天源科技股份有限公司、安徽福马汽车零部件集团有限公司、安徽奥克斯智能电气有限公司和安徽国星生物化学有限公司等企业的技术研发中心开展实地调研,广泛听取企业代表和基层科研人员的意见建议。

调研中,调研组对我市近年来科技创新平台建设取得的成效表示肯定,希望我市立足新起点,进一步解放思想、抢抓机遇、创新发展,通过推进科技创新平台建设,加快构建创新发展体系,为打造“生态福地 智造名城”提供更加强有力的支撑。同时,调研组还鼓励我市各企业继续加大科技创新投入,努力增强企业核心竞争力,积极争创省级科技创新平台。

从辉表示,加快科技创新平台建设是契合马鞍山城市发展的必由之路,我市将继续加大对科技创新的支持力度,全力以赴支持企业创新发展、做大做强。他同时要求,各县区和市直相关部门统筹辖区内科技创新力量,加大资源整合力度,积极培育科技创新平台,并充分发挥好科技创新平台的集聚效应,助推产业发展。

据介绍,19日,调研组一行还将深入马鞍山市梦之湾科技有限责任公司、中科(马鞍山)新材料科创园有限公司和马鞍山南马智能制造研究所有限公司等企业开展走访调研。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司