市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年08月21日  
含山县人大持续开展“食品安全江淮•含山行”活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-26 10:52:39   来源:马鞍山市人大常委会办公室

4月26日,含山县人大举办2019年“食品安全江淮·含山行”启动仪式。本次活动,紧紧围绕十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”重要部署,以“食品安全、人人有责”为主题,落实“四个最严”和“四有两责”要求,强化政府监管责任和企业主体责任,持续加强食品安全监管,以期持久稳定群众食品安全保障水平。

针对“活动年年办、违禁年年犯”的积弊,含山县人大采取全县上下联动和部门互动、随机抽查和专项督查相结合的方式,重点抓、抓重点,一是落实县市场监管局和农业农村局的监管责任,健全食品安全的长效监管机制,对校园周边和学校食堂、农贸市场、餐饮经营单位重点开展专项整治;二是突出问题导向,强化食品生产经营单位食品安全第一责任人意识,规范生产经营者守法行为,夯实食品安全基础。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司