市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年08月21日  
市十六届人大二次会议代表议案建议交办会召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-04-24 17:00:05   来源:马鞍山市人大常委会办公室

4月24日上午,市十六届人大二次会议代表议案建议交办会召开。市委常委、常务副市长吴劲,市人大常委会副主任卞建秋,市政府秘书长陈永红出席会议。会议由市人大常委会秘书长张敏主持。

在今年初召开的市十六届人大二次会议上,代表共提出议案6项9件、建议191件,涉及全市经济社会发展的方方面面,也是广大群众关注的热点难点。会后,市人大常委会人选工委和市政府办公室进行了认真梳理,经征求各方面意见,这些议案建议分别交由64家单位承办,其中主办单位35家。

会议要求,全市各级各相关部门、单位要讲政治、讲实效、讲担当、讲纪律,切实提高做好议案建议办理工作的认识,保证办理质量,提升办理水平,加大督办力度,以对人大代表、对人民群众高度负责的态度圆满完成各项办理任务。在具体办理过程中,要务实推进,做到精心组织实施、切实解决问题、凝聚办理合力、提高办理实效、公开办理结果、狠抓工作落实,不断提升办理工作的针对性实效性,确保高质量高标准完成今年办理任务。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司