市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会副主任卞建秋赴采石矶景区调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-05-17 10:02:01   来源:马鞍山市人大常委会办公室

5月17日上午,市人大常委会副主任卞建秋带队,赴采石矶景区就46号议案(关于采石矶景区对本市市民免费开放的议案)的办理情况和《马鞍山市采石风景名胜区条例》宣传贯彻准备情况进行调研。市人大常委会人选工委和法工委陪同调研。

卞建秋副主任一行实地察看了景区北大门、游客服务中心、西大洼等的建设情况。在座谈会上,听取了采石风景区管委会和文旅集团等单位关于46号议案办理情况的汇报。根据今年初市人大代表第46号议案,采石矶景区于5月1日对本市市民免费开发。“五一”小长假期间,景区共接待游客16.7万人次,同比增长196%。其中5月2日当天接待游客达5.1万人次,创景区60年来单日游客总量历史最高峰值。由于各项准备工作充分,免费开放以来,景区内外井然有序,实现了“安全、有序、文明、高效”的预期目标。卞建秋副主任对此给予极大肯定,指出在今后的工作中,面对新课题、新机遇、新商机,要进一步将景区的建设工作推深走实。

卞建秋副主任一行还听取了采石风景区管委会及各片区管理处关于采石风景名胜区条例宣传贯彻准备情况的汇报。采石风景名胜区条例已经省人大常委会批准,将于7月1日正式施行。为顺利推进条例的贯彻落实,采石风景区管委会加强领导、全面部署,制定宣传贯彻工作方案,力求进一步推进风景名胜区管理工作法制化和规范化建设。卞建秋副主任指出采石风景名胜区条例对采石风景区资源的保护和利用具有里程碑意义,管委会和各片区管理处要统一认识,真正做到条例要求的“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司