市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
含山县人大常委会开展全县妇女创业就业工作调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-03 09:04:23   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,含山县人大常委会组成调研组,通过现场走访、召开座谈会等形式,对全县妇女创业就业情况进行了调研。

调研组一行首先实地察看了铜闸镇玖玖农机专业合作社、陶厂镇瑞利小麦种植合作社、晶翔食品有限公司等妇女创业带头企业。随后调研组召开了由县相关单位和企业参加的座谈会,县妇联汇报了妇女创业就业工作开展情况,与会人员进行了交流发言,并就进一步提高妇女创业就业工作提出了意见和建议。

县人大常委会副主任张青就做好下一步工作提出了具体要求,一是加强宣传引导,发挥示范作用。要充分利用各种媒体宣传有关自主创业的优惠政策,引导广大妇女树立“四自”精神,激发她们参与经营经济建设的积极性和主动性,鼓励她们走出家庭,发展自我。用身边的人去激励她们,发挥典型引领带动作用,让她们有榜样可学、有目标可赶,增强自主创业的信心和决心。二是加强技能培训,提升能力素质。根据县妇女的文化层次、技能水平,搜集和筛选一批适合妇女创业就业的项目,不定期举办妇女创业就业培训班,逐步形成市场引导培训、培训促进就业的机制。三是改善信贷工作,大力进行扶持。政府相关部门及金融企业要有针对性的出台优惠政策,实行政策倾斜,充分营造良好的妇女创业就业资金扶持体系,让有创业意愿的中小企业做大做强。四是加强市场监督,保护合法权益。建立健全妇女劳动权益的法律保障制度,关注妇女的身心健康和工作安全,为广大妇女创业就业提供良好的社会环境。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司