市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会组织省人大代表开展集中视察活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-14 08:41:13   来源:马鞍山市人大常委会办公室

6月11日至13日,省人大代表、市人大常委会主任从辉率部分在马省人大代表赴宣城市、浙江省永康市,就乡村振兴工作开展情况和特色小城镇建设情况进行专题调研。省人大代表,省人大城建环资委员会副主任委员,民盟省委副主委周杰参加调研。市人大常委会副主任卞建秋、秘书长张敏陪同调研。

11日,调研组一行前往宣城市进行调研。宣城市人大常委会副主任杨业峰、秘书长陈先平陪同调研。在宣城期间,调研组一行先后来到宣州区洪林现代农业示范区、澄江街道花园村进行实地调研。每到一处,人大代表们都与相关负责人进行了深入交流,详细了解当地乡村振兴实施、美丽乡村建设、脱贫攻坚、农村集体产权制度和“三变”改革等工作实施情况和成效。从辉在讲话中说,宣城是马鞍山的好兄弟、好伙伴,也是同属南京都市圈的团队成员。宣城市在乡村振兴工作中的新思路、新理念,具有很强的借鉴意义。我们要将这些好经验、好做法带回去,更好地促进马鞍山市乡村振兴工作的发展。

12日,调研组一行前往浙江省永康市调研。金华市人大常委会副主任陶国兴陪同调研。在永康期间,调研组一行实地考察了古山小城市培育试点综合开发项目,详细了解永康市在产业定位、科学规划、项目挖掘、引才引智等方面的经验做法。

在座谈会上,从辉说,浙江与安徽同属长三角,浙江在推动改革发展的实践创新、理念创新上一直是我们学习的榜样。在调研中,我们也切实感受到了浙江人民“干在实处、走在前列、勇立潮头”的弄潮精神。我们要把金华市和永康市在特色小城镇建设中的好理念、好经验、好做法带回去,切实加以理解、消化、吸收,把学习调研成果转化为建言献策、推动发展的智慧和力量,为把马鞍山建设成为宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”,书写好长三角更高质量一体化发展的精彩“马鞍山答卷”做出应有的贡献。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司