市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年10月23日  
市十六届人大常委会第十二次会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-27 09:50:41   来源:马鞍山市人大常委会办公室

 

6月26日,市十六届人大常委会第十二次会议在市会议中心召开。会议分别由市人大常委会主任从辉,副主任杨勇义、章正、卞建秋主持。市人大常委会副主任魏正平、王晓焱,秘书长张敏出席会议。市委常委、常务副市长吴劲,市人大常委会党组副书记孙铭和,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市直相关部门和单位、各县区人大常委会负责同志及部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于马鞍山市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于马鞍山市2019年上半年财政预算执行情况的报告,听取了市人大常委会财经工委关于我市上半年经济运行情况的视察报告。会议认为,今年以来,全市上下齐心协力,积极应对宏观经济形势和下行压力,加快培育战新产业,大力优化营商环境,积极融入长三角和南京都市圈,全力推动经济高质量发展,财政收支平衡、运行平稳,经济社会保持了平稳健康发展态势。会议强调,要加强风险防范工作,针对实体经济面临的困难和问题,采取有针对性的措施,进一步聚焦战新产业,发挥已有“平台”作用,加大招商引资力度,落实落细各项经济发展促进政策,更好地对接长三角一体化,力争全面完成年初确定的各项目标任务。

会议审议通过了《马鞍山市人大常委会关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》。会议认为,推进建设好、发展好南京都市圈,对马鞍山更加全面深入参与长三角一体化发展国家战略具有十分重要的意义。市人大及其常委会作为地方国家权力机关,认真贯彻市委关于融入南京、对接南京、服务南京的战略部署,及时作出决定,充分展现了市人大常委会聚焦中心、服务大局的担当意识。会议强调,全市各级国家机关和各有关方面要落实好《决定》要求,进一步统一思想、凝心聚力,调动各方面资源支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区。

会议审议了《马鞍山市文明行为促进条例(草案)》。会议要求,立法承办部门要结合审议意见进行统一审议,形成草案修改稿,适时提请市人大常委会会议第二次审议。

会议还审议了人事任免案,举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司