市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
和县第十七届人大常委会举行第二十九次会议
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-06-28 18:02:09   来源:马鞍山市人大常委会办公室

6月27日上午,和县人大常委会主任林启友主持召开县十七届人大常委会第二十九次会议。常委会副主任武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂及常委会委员出席会议,县政府副县长毛祚双,县政协副主席宫为群,县法院院长徐根周,县检察院检察长张晓农列席会议。

会议听取和审议了县政府关于现代农业发展促进乡村振兴战略实施情况的报告。会议要求,县政府及相关部门要围绕做大做强蔬菜种植、龙虾养殖等和县特色产业的目标,在政策引导、要素保障、人才培养等方面多作研究、多下功夫,确保全县现代农业发展上水平、增效益,全力推进乡村振兴战略实施。

会议听取和审议了县政府关于工会法贯彻实施情况的报告。会议要求,要进一步做好职工合法权益维护和职工活动阵地建设等工作,将工会法的贯彻落实引向深入。

会议听取和审议了县法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告。会议要求,要加快执行联动机制建设,强化执行工作保障,扩大执行工作宣传,彰显司法权威,促进社会公平正义。

会议听取和审议了县检察院关于公益诉讼工作情况的报告。会议要求,要积极构建公益诉讼工作长效机制,强化工作保障,加大宣传力度,发挥好公益诉讼制度应有的重要作用。

会议表决通过了辞职事项。

会议还以无记名投票方式,通过任命了89名县人民法院人民陪审员。

列席会议的还有县监察委员会、县政府办、县农业农村局、县总工会负责人,县人大常委会各委、室负责人,各镇人大负责人。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司