市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年07月19日  
市人大常委会主任从辉出席我市2019年“江淮普法行”启动仪式
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-07-11 10:30:16   来源:马鞍山市人大常委会办公室

7月10日下午,我市2019年“江淮普法行”活动启动仪式在市会议中心举行,今年的活动主题为“加强全面普法,树立法治信仰”。市人大常委会主任从辉宣布活动正式启动并讲话。市委常委、宣传部长夏劲松出席仪式,市人大常委会副主任杨勇义主持仪式。
    从辉指出,“江淮普法行”活动是在全国有影响的、独具安徽特色的普法品牌,要立足新时代新要求,站在“四个全面”战略布局的高度,充分认识“江淮普法行”活动的重要意义。要对照方案要求,明确活动主题,突出宣传重点,确保活动取得实效。要发挥品牌效应,在工作理念、载体阵地、方式方法、法治实践、跟踪问效上再创新,用改革创新引领全市法治宣传教育工作再上新台阶。他强调,全市各级各有关部门、单位要以严谨的作风、务实的态度、创新的精神,深入开展“江淮普法行”各项活动,努力开创我市法治宣传教育工作的新局面,为推动全面依法治市、开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新贡献。

根据今年的“江淮普法行”活动安排,即日起至年底,市司法局、市委宣传部、市人大常委会监察和司法工委将在全市范围内分别组织开展“普及行”“宣传行”“督查行”活动。其中,“普及行”将以“法律六进”活动为载体,突出抓住领导干部和青少年等重点普法对象,积极发挥普法讲师团和普法志愿者队伍作用,重点开展领导干部宪法法律知识测试、市县(区)机关法律知识讲座、市县(区)机关工作人员旁听庭审、青少年法治实践、大学生暑期法治实践、国家宪法日和“宪法宣传周”集中宣传活动、普法志愿者进乡村(社区)、扶贫领域法治宣传教育活动、“我与宪法”微视频征集展播、法治文化建设论坛、普法骨干培训班等“十一项”活动。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司