市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
雨山区人大常委会视察我区国有资产管理情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-09-20 17:54:40   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,雨山区人大常委会组织部分区人大代表对该区国有资产管理情况进行视察。雨山区人大常委会主任胡定保、副主任张沈、沈俊霞参加视察,区政府副区长王维,区财政局、区城投公司等相关负责人陪同视察。

视察人员实地视察了向阳嘉苑、向山农贸市场、磁山路、三台地区环境改造提升工程一期项目,详细了解社会服务业、重大基础设施建设等国有资产管理情况。随后,由沈俊霞主持召开汇报座谈会,听取了区财政局局长受区政府委托作关于我区国有资产管理情况的报告,区城投公司等相关部门分别做了补充发言。代表们围绕企业国有资产、行政事业性国有资产、自然资源三方面内容进行了讨论交流,并对国有资产管理过程中存在的难点和问题进行了探讨,提出了很好的意见和建议。

视察组指出,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大监督职能的重要决策部署;视察组要求,一要进一步全面摸清底数,建立健全信息系统,扎实做好清产核资工作;二要进一步做好投资性资产文章,强化工作举措,确保国有资产保值增值;三要进一步规范国有资产处置,完善制度建设,对公车改革车辆及其他资产处置信息及时公开,尽快盘活门面房等闲置资产。

会上,区政府分管负责同志表态,政府各部门将进一步提高政治站位,强化认识,自觉接受人大监督,以此次视察为契机,深入查找和整改全区在国有资产管理中存在的各类问题,确保国有资产管理更加科学、合理、规范、有效。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司