市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
雨山区人大常委会视察区检察院公益诉讼工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-09-22 10:29:29   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月20日下午,雨山区人大常委会组织部分区人大代表、监察和司法工委委员,对人民检察院公益诉讼工作进行视察。雨山区人大常委会领导胡定保、张沈、胡文光参加视察。

视察组一行先后对区检察院驻向山镇检察室、向山镇坝头公益诉讼生态修复基地进行了实地察看。汇报座谈会上,观看了区检察院专题片《为民而行雨检人》,听取了区检察院公益诉讼工作情况的汇报。视察组认为,近年来,区检察院紧紧围绕全区中心工作,服务发展大局,牢牢把握公益核心,充分发挥检察监督职能作用,严格规范司法行为,积极作为,精细办案,公益诉讼工作取得了良好成效。针对当前工作中面临的困难和问题,代表们提出了意见和建议。

最后,区人大常委会主任胡定保对区检察院公益诉讼工作给予了高度评价,他指出,近年来,区检察院在开展公益诉讼工作上,有作为、有成效、敢担当、敢为先,有力地维护了国家利益和社会公共利益。他并就进一步推进公益诉讼工作提出几点要求:一是强化法治意识,宣传推广再深入,大力营造全社会支持公益诉讼的良好舆论氛围和社会环境;二是健全体制机制,办案实效再提升,切实增强检察公益诉讼治理合力;三是狠抓队伍建设,工作保障再加强,不断提升公益诉讼工作能力和水平;四是拓展工作思路,举措创新再有力,全面推进并不断提升检察机关公益诉讼工作。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司