市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
市人大常委会法工委召开立法调研座谈会
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-09-26 10:43:43   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月23日上午,市人大常委会法工委主任任仕金带领调研组一行前往雨山区,召开《马鞍市养犬管理条例(草案修改一稿)》立法调研座谈会。区人大常委会监察和司法工委主任马武俊,雨山公安分局、区司法局、区农业农村水利局、区城管局、区市场监督管理局等部门负责同志以及社区干部、人大代表、政协委员、物业公司、养犬和不养犬居民代表参加调研座谈。

调研组对《马鞍市养犬管理条例》立法的目的和必要性进行了阐述和分析。与会人员围绕犬只登记管理、养犬行为规范和法律责任等条款,进行了认真讨论,并提出了许多建设性意见和建议。

调研组充分肯定了此次立法调研座谈会的成果,并表示此次立法不仅仅是为了加强对养犬的管理,更是为了把城市养犬纳入法治化轨道,依法促进文明行为,不断提高人民群众的获得感幸福感。调研组将对大家的意见建议进行梳理分析,研究修改,进一步完善草案,使之更具科学性、针对性和可操作性,为我市养犬管理提供有力的法律保障。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司