市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
博望区人大常委会开展残疾人就业情况视察活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-10-18 14:17:22   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月17日上午,博望区人大常委会副主任蒋作功率区人大常委会社会建设工作委员会委员及部分区人大代表,开展全区残疾人就业情况视察活动。区残联、区人社局、区财政局、区税务局等相关单位负责人陪同。

视察组一行到马鞍山市薛津制衣有限公司“残疾人辅助性就业机构”、马鞍山市兴茂纸品有限公司“阳光助残扶贫基地”进行了实地视察,详细了解了残疾人员工的生产生活情况,与残疾人员工进行了交流。视察组随后召开座谈会,听取了全区残疾人就业工作情况汇报,并听取了企业代表以及残疾人自主创业代表、企业残疾人职工代表的发言。与会人员对区残疾人就业工作、加强残疾人公益性岗位设置、搭建残疾人创业平台,扶持残疾就业机构等情况进行了座谈交流。

视察组认为,今后的工作中区有关单位要在加强残疾人职业技能培训、注重培养残疾人就业观念、通过一系列帮扶政策鼓励创业、增强就业自信心和积极性方面,在完善残疾人就业服务保障体系、依托国家政策法规、加大政策扶持力度、着力拓宽残疾人就业渠道、强化残疾人社会保障方面,以及在加大宣传教育力度、进一步落实残疾人就业创业责任、营造全社会关注关爱残疾人的氛围方面,做好组织、宣传、联络和实施工作,为区残疾人就业,改善残疾人生活状况、推进残疾人小康进程做出贡献。

蒋作功对残疾人就业工作提出要求,一要充分发挥政府主导作用,财政、税务、人社等部门确保残疾人就业保障金征收工作全面有效地开展。同时,要加强监督,认真做好残疾人就业保障金的管理和使用,真正把资金用到残疾人事业发展上。二要进一步搭建残疾人集中就业平台,合理调配残疾人公益性岗位,引导和鼓励残疾人创业,以创业带动残疾人就业。三要加大政策宣传力度,营造扶残助残的良好氛围。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司