市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2019年11月19日  
市人大常委会党组书记、主任从辉主持召开市人大常委会及机关调研成果交流会
——强调推动调研成果转化运用 切实增强人大工作实效
马鞍山市人大常委会门户网站   2019-10-23 11:51:49   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月22日上午,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任从辉主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任魏正平、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。市委第四巡回指导组参会指导。

会上,市人大常委会党组及机关党组成员结合自身工作,围绕脱贫攻坚、公交优先、文明养犬、科技创新、地方立法、生活垃圾分类等调研课题,作了交流发言。

从辉在总结讲话中指出,主题教育开展以来,市人大常委会党组及机关党组成员紧扣“五个围绕”、突出“五个聚焦”,围绕“五个着力”,结合人大工作,深入调查研究,深化思想认识,形成了一批较高质量的调研成果。下一步,要持续强化思想理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,进一步加强理论武装,坚持理论联系实际,在运用科学理论指导实践上做实功、求实效。要着力解决重点难点问题,发扬斗争精神,推动检视问题持续向广处和深处拓展,建立问题台账,列出措施清单,抓好跟踪督办,解决实际问题。要切实增强人大工作实效,把推动调研成果转化运用和抓好人大工作结合起来,认真对照全年目标任务,积极开展“回头看”,总结成效经验,查找差距不足,抓紧补缺补差,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司