市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年10月21日  
当涂县人大开展《红十字会法》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-10-13 10:26:56   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步推进《红十字会法》在当涂县的有贯彻落实,9月28日,当涂县人大常委会组成执法检查组对该县《红十字会法》贯彻执行情况开展了执法检查。检查组一行在该县红十字会负责人的陪同下先后实地察看了太白镇、提署社区红十字会工作开展情况。随后,在县红十字会召开座谈会,听取相关工作情况的汇报,检查组在充分肯定成绩的同时,查找问题,提出建议。

座谈会上,当涂县红十字会负责同志向检查组一行就市委市政府下达的应急救护培训“六进”民生工程推进落实情况;“三献”工作宣传推动情况;学校开展红十字青少年工作情况等重点工作作了全面汇报。随后,检查组成员就全县红十字会体制机制建设、依法履职情况、存在主要困难等进行了深入的交流探讨,并对大家提出的问题一一进行了回应。

会上,调研组一行对全县红十字工作取得的成绩给予了肯定,同时要求:一是各级各部门针对红十字会具体事项学法;二是应急救护培训“六进”民生工程要一如既往推进;三是各重要部门、行业及人群要重视应急救护培训。


版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司